MAITRE D'OUVRAGE

Commune de Villeneuve

LIEU

VILLENEUVE (04)

SURFACE

845m2 (bâti)

1820m2 (extérieur)

MISSION

complète

REALISATION

2014

COUT

500.000€HT

Description de l’opération: La Commune de Villeneuve disposait d'un centre technique inadapté mais implanté sur un terrain de 1ha, conséquent et bien situé. Sur consultation, elle a choisi l'équipe ACAMPARCHITECTES + AF architectes associes pour optimiser son outil. Le projet a consisté à agencer les volumes existants et à organiser et équiper le parc disponible pour le stockage et le rangement des outils et fournitures non protégés. Les architectes ont proposé de configurer les imposants racks de stockage extérieurs de façon à unifier la présentation d'ensemble grâce à la mise en œuvre de parois verticales formant claustra périmétrique. L'insertion urbaine du centre a ainsi pu être réalisée en donnant à voir un volume simple, épuré et chromatiquement assez riche, favorisant une bonne intégration dans le site bâti auquel il appartient.

image image image image image image image